当前位置:首页 > 监督工作
南京市浦口区第四届人民代表大会 常务委员会第十二次会议纪要
日期:2018-11-30 字号:【 】 视力保护色:

20181127上午,区四届人大常委会召开第十二次会议。区人大常委会主任李好平,副主任赵德本、李玉明、张岚、刘俊及委员共34人出席会议。区政府、区监察委、区法院、区检察院相关领导,区人大常委会有关工作机构负责同志,区各有关部门和园区负责同志,部分区人大代表列席会议。区人大常委会主任李好平主持会议。

会议听取和审议了区政府关于全区“两落地、一融合”工作情况的报告。会议认为,今年以来,在区委区政府的领导下,在区各相关部门和园区协同推进下,全区“两落地、一融合”工作取得了阶段性成效,集聚了一批创新资源,培育了一批创新主体。会议要求,要提高认识,进一步重视“两落地、一融合”工作,以更加强烈的责任担当切实找准工作定位,理清发展思路;要借力借势,进一步融入新区发展大局,借助新区国家级战略和国家级平台的优势,在发展政策、审批服务、工作机制等方面有机衔接,更好地引领科技项目和人才集聚,形成与新区相匹配的发展格局;要明确目标,进一步突出重点主攻弱项,针对科技创新薄弱指标,加强工作调度,采取有力措施奋力冲刺,在确保完成年度目标任务的同时,更要提升发展速度与效益;要强化保障,进一步提高工作组织化程度,有效整合各方资源和力量,最大程度激发科技创新活力,为全区经济高质量发展提供新的动力。

会议听取和审议了区政府关于《南京市住宅物业管理条例》实施情况的报告。会议认为,区政府及相关部门高度重视《南京市住宅物业管理条例》的贯彻落实,不断完善机制,积极开拓创新,工作取得了较好的成效。会议要求,区政府及相关部门要坚持以民为本,严格按照条例要求落实工作责任,积极构建各负其责、协调联动的工作机制;要聚焦重点难点,针对群众反映强烈的物业管理问题,研究制定行之有效的管理办法和服务标准,结合全区“平安小区”建设,全力推动物业管理提档升级;要积极探索创新,有效发挥小区物业管理委员会的作用,进一步完善小区自治管理模式,不断完善考核评价机制,打通物业资金使用渠道,全面提升物业服务品质;要加强宣传引导,持续关注条例在我区的贯彻实施情况,加快形成政府监管、市场主导、社会参与、群众支持的良好局面。

会议听取了区政府《关于全区重大产业项目推进情况和市下达我区重点指标完成情况的审议意见书》落实情况的汇报,并开展测评。会议认为,区政府及相关部门高度重视审议意见书的整改落实,认真制定整改方案,逐一落实整改措施,取得了较好成效。会议要求,区政府及相关部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,积极抢抓年底前有效工作时间,全力加大薄弱项目和指标的攻坚力度,全面做好年终考核迎查工作,确保取得较好的成绩。

会议听取了审计意见整改工作情况的汇报,并开展测评。会议认为,区政府及相关单位高度重视审计查出问题整改工作,认真制定整改方案,严格落实整改责任,切实加大了问题整改力度,审计查出的问题大部分已经整改到位,部分意见已经落实到下一年度预算编制和执行工作中。会议要求,区政府及相关单位在进一步抓好审计意见整改落实的同时,还要深入分析问题产生的原因,进一步健全规章制度,强化制度执行,加大问责力度,坚决杜绝问题反复发生。

会议审查和批准了浦口区2018年国民经济和社会发展计划及财政预算调整方案;会议还决定了有关人事任免事项。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号