当前位置:首页 > 街道人大
永宁街道人大工委组织代表视察街道大气污染防治工作
日期:2019-03-26 字号:【 】 视力保护色:

    近日,永宁街道人大工委组织部分区人大代表视察街道大气污染防治工作,街道办事处及环保科负责同志等陪同。代表们一行先后来到南京福荣混凝土有限责任公司、南京兰叶建设集团有限公司、南京塑九汽车内饰有限公司等街道大气污染防治点,就街道此项工作开展情况进行了实地视察。

  在随后召开的座谈会上代表们听取了街道办事处负责同志关于此项工作开展情况及下一步工作计划的汇报。代表们结合此次视察情况就如何更好地开展污染防治工作提出以下建议:一是扩大监管覆盖面。尤其对餐饮服务业采取行之有效的管控措施,提升餐饮服务业的污染防治水平;二是加大宣传力度。从思想上引导公众积极参与到大气污染防治的每个环节中,畅通群众意见表达和举报渠道,增强人民的蓝天幸福感;三是抓好环保巡查队伍建设。形成事事有人负责的工作网格,确保管控措施的落实。三是增强服务功能。环保部门不仅要依法把握好执法检查,督促企业落实大气污染防治的责任,还应做好企业服务工作,带动企业加大环保投入,争当行业标杆。

  下一步,永宁街道人大工委将以此次视察为契机,从严跟踪问效街道污染防治工作,切实履行人大职责,发挥人大的监督作用,为街道全面打赢污染防治攻坚战贡献人大力量。

                            

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号