当前位置:首页 > 街道人大
驻江浦街道区人大代表们助力老街展新颜
日期:2021-11-24 字号:【 】 视力保护色:

“道路狭窄拥挤、机动车占道乱停、商户倚门出摊、居民门前杂物垃圾乱堆放,这些问题不解决,我们群众的满意度怎么可能提高?”区人大代表程云多次提到高旺老街存在的问题。

近几年来,江浦街道一直致力于做好城乡融合发展这篇文章。随着社会治理的深入推进,解决高旺老街存在的问题已经刻不容缓。2021年,驻江浦街道区人大代表程云、刘巍等代表以开展“我为群众办实事”实践活动为载体,将高旺老街改造升级列入“微实事”,进行“硬件”“软件”双提升,以此提升周边群众的满意度、幸福感。

针对高旺老街交通堵塞问题,区人大代表刘巍多次组织相关部门到现场进行调研,最终确定在高旺老街桥头建设一座可以停放70余辆车的停车场。通过新建停车场,大大缓解了老街停车难问题。同时,自10月1日起,高旺老街实行机动车单向行驶的交通管理措施。社区在老街4个路口设置单向行驶疏导点,安装单向行驶标牌和指示图,安排8名交通疏导员引导过往车辆按照单向标志标线规范行驶,此举大大提高了道路的通行率。针对倚门出摊、垃圾乱扔等问题,社区成立了14人的高旺老街环境整治专项工作队,各相关部门联合开展环境卫生整治专项行动,进一步规范管理摊贩,引导居民分类投放垃圾,让门前“自家事”变成“大家事”。通过宣传引导,居民的文明素养进一步得到提升。

高旺老街沿街住房多为土墙结构的老旧房屋,因年久失修,存在较大的安全隐患。驻街代表刘巍组织相关部门就危房安全问题多次与住户进行沟通,对农村危房改造补助、改造方式及改造标准进行详细解答,确保涉及群众都能享受到危房改造惠民政策。目前,江浦街道已结合前期排查情况及危房鉴定类别,按照“一户一档”要求,核实农村危房改造对象信息,分类进行整改,确保解决群众“急难愁盼”问题。 

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号