当前位置:首页 > 街道人大
“特殊面试”选出为民发声好代表
日期:2021-12-03 字号:【 】 视力保护色:

习近平总书记指出,“人民代表大会制度是实现我国全过程人民民主的重要制度载体”,人大换届选举是人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践。11月26日,沿江街道百润社区召开了南京市浦口区第140选区人大代表候选人与选民见面会,选区的正式候选人张文婕、林鹏、徐磊和翟雨欣与社区选民进行了面对面的沟通和交流。

各位代表候选人分别作自我介绍和表态发言,让选民更加全面、充分了解代表候选人的真实情况,听取选民意见建议,确保选民选出心目中满意的人大代表。在这个特殊的“面试”会上,充分发扬民主,尊重选民意志。从严把好选人标准,严把政治关、素质关,通过选民提问,候选人切实回应了选民们关切的社区发展、民生实事等问题,表达了进一步为民服务、为民发声的愿望。选民纷纷表示“希望选出的是能够真正办实事的代表,选出好代表就是为百姓选好生活。”此次“面试”,搭建群众高效沟通的桥梁,保障人民依法实行民主选举、民主监督的权利,充分调动群众智慧和力量,为更好地行使选举权利、投下神圣的一票奠定基础,用生动实践不断丰富“全过程人民民主”的深刻内涵。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号