当前位置:首页 > 街道人大
永宁街道人大工委组织代表开展线上履职培训
日期:2022-12-02 字号:【 】 视力保护色:

日前,永宁街道人大工委组织驻街道区人大代表开展主题为“学习党的二十大精神,争做担当有为人大代表”的线上履职培训。代表们结合各自工作岗位和此次履职培训学习体会表示:

作为一名基层人大代表,必须熟练掌握相应的知识和技能。一是树立民生意识。人大代表最基本的职责是代表人民的利益和意志,依法行使代表职权,所以要植根于民,密切联系人民,听取和反映他们的意见和要求,牢固树立民生意识,努力为人民服务。二是树立进取意识。人大代表应当努力做好本职工作,在经济和社会发展中发挥模范带头作用,同时自身必须具备良好的综合素质和较高的参政能力,必须与时俱进,树立进取意识,强化学习,摄取新知识,总结新经验,探索新途径,在提高自身综合素质上下功夫。三是善始善终。认真负责、有始有终地做完每一件事,而不是半途而废留下尾巴,无论工作中有多少困难和矛盾,无论遇到什么误解或责备,我们都要以人民的利益为出发点,步伐坚定,以饱满的热情投入工作,逐一地解决问题、化解矛盾,全心全意地为人民服务。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号