当前位置:首页 > 街道人大 > 汤泉街道 > 工作动态
代表深入一线开展调研,保障苗木销售和疫情防控两不误
日期:2020-03-20 字号:【 】 视力保护色:

春回大地、桃李争妍,当前疫情防控取得阶段性胜利,汤泉街道正进入春耕和苗木销售的关键时期,所谓一年之计在于春,近期,街道人大工委组织部分人大代表走进村社对春耕复产和苗木销售展开调研。

调研现场,孙治国深入了解当前各村社果蔬及水产品养殖情况,听取了苗木的销售行情和车辆转运等有关情况的汇报,并对进一步做好春耕复产和苗木销售工作提出三点建议:一是疫情防控依然不能松懈。当下苗木销售外地转运车辆较多、人员复杂,社区要及时安排专人管控各大苗木货场,并要求注册宁归来健康码;二是加强苗木货场环境卫生。苗木货场车辆、人流量较大,对环境卫生的要求更多,及时组织保洁员对货场散落的树枝、白色垃圾进行清理;三是建立巡查信息反馈机制。定期走访农户,了解近期农户生产情况,建立问题收集机制,及时向上级部门反馈苗农销售和农产品种植等相关问题,做到应对有方案、有保障,打好春耕复产和苗木销售的准备战。

版权所有:汤泉街道人大工委 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区汤泉街道假日路1号 电话(传真):025-58246598

技术支持:浦口区信息中心