当前位置:首页 > 人大新闻
区四届人大常委会召开第五十四次主任会议
日期:2021-09-18 字号:【 】 视力保护色:

9月17日上午,区四届人大常委会召开第五十四次主任会议。区人大常委会主任蒋晓平主持会议,副主任李玉明、张岚、韩忠出席会议。区人大常委会副主任候选人陈晓路,区人大及其常委会各工作机构、办事机构负责同志列席会议。

会议传达学习了中央民族工作会议精神、中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

会议听取了今年10大类重点民生实事项目跟踪监督情况的报告。会议要求,各监督组要持续有效抓好监督工作,加强与项目责任单位联系反馈,针对未完成项目,积极督促责任单位加大问题解决力度、加快项目进度,确保早日完成预期目标任务;针对已完成项目,要督促责任单位注重后期管理与维护,让人民群众在民生实事中切实感受到实实在在的获得感。同时,要提前介入明年项目征集工作,超前谋划、科学论证民生实事候选项目,共同把民生实事票决制工作做实做细。

会议还研究决定了区四届人大常委会第三十三次会议有关事项,决定于9月23日召开,建议会议议程共六项:一是开展政治学习;二是听取《中华人民共和国退役军人保障法》贯彻实施情况的报告;三是听取和审议区政府关于高新技术产业(集成电路)培育发展工作情况的报告;四是听取和审议区政府关于“八五”普法工作规划情况的报告,批准全区“八五”普法工作实施意见;五是审议决定区人大换届选举相关事宜;六是决定有关人事任免事项。

  

  

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号