当前位置:首页 > 人大新闻
区第四届人大常委会召开第三十三次会议
日期:2021-09-24 字号:【 】 视力保护色:

9月23日上午,区第四届人大常委会召开第三十三次会议,区人大常委会主任蒋晓平,副主任李玉明、张岚、刘俊、韩忠及委员共32人出席会议,区人大常委会、区政府、区监委相关领导,区法院院长,区检察院检察长,区人大及其常委会有关工作机构负责同志,部分区政府部门负责同志列席会议。蒋晓平主任主持会议。

会议听取和审议了《中华人民共和国退役军人保障法》在我区贯彻实施情况的报告,会议对全区的法律执行情况表示肯定,并强调要持续加强法律宣传,充分发挥法治在退役军人保障工作中的规范、引领、促进和保障作用,落实工作责任、落细保障举措,着力解决事关退役军人切身利益的问题,努力营造关爱和尊崇退役军人的浓厚氛围。

会议听取和审议了全区高新技术产业特别是集成电路产业培育发展情况的报告,围绕我区集成电路发展提出了意见建议,会议要求区政府及相关单位要紧扣目标任务,加强统筹谋划,集合优势要素资源力量,全力做大高新技术产业发展规模、做强两大园区综合实力、做优产业营商环境、做活创新载体平台,提升全区集成电路产业发展竞争力。

会议听取了全区“八五”普法工作规划情况的报告,决定从2021年至2025年在全区继续开展第八个五年法治宣传教育。会议传达了省、市人大换届选举工作会议精神,依法决定了换届选举相关事宜,成立了区选举委员会。会议还决定了有关人事任免事项。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号