当前位置:首页 > 人大新闻
浦口区第五届人民代表大会第一次会议隆重开幕
日期:2022-01-06 字号:【 】 视力保护色:

1月6日上午,浦口区第五届人民代表大会第一次会议在审计署党校隆重开幕,来自全区各条战线的区人大代表肩负全区人民重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责。第一次全体会议实到代表325名,符合法定人数,本次大会由区人大常委会党组书记、主任蒋晓平主持。

大会听取了代区长王国平所作的政府工作报告,报告回顾了过去五年区政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,圆满完成了“十三五”规划和各项目标任务。报告指出,今后五年要坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,紧扣“一三五六”总体发展布局,全力打造“强富美高”现代化新浦口。

大会还印发了浦口区2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划(草案)的报告,浦口区2021年财政预算执行情况和2022年财政预算(草案)的报告,以及2021年重点民生实事项目完成情况和2022年重点民生实事候选项目情况的报告,供代表们审议。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号