当前位置:首页 > 人大新闻
区人大常委会召开街道议政代表会工作推进会
日期:2022-06-09 字号:【 】 视力保护色:

68日下午,区人大常委会召开街道议政代表会工作推进会,全面部署推进建立街道议政代表会制度。区人大常委会副主任韩忠,区人大常委会人代联委主任王青、副主任朱福胜,各街道人大工委主要负责同志参加会议,朱福胜主持会议。

会议传达《中共南京市浦口区委转发<中共南京市浦口区人大常委会党组关于建立街道议政代表会制度的实施意见>的通知》精神,研究部署在我区建立街道议政代表会制度相关工作。星甸街道人大工委、泰山街道人大工委主要负责同志分别汇报本街道议政代表会工作筹备情况,其他街道作补充发言。

会议指出,建立街道议政代表会制度,是贯彻落实中央和省市委人大工作会议精神,深入践行全过程人民民主,加强基层民主政治建设的创新实践。要始终坚持党的领导,统筹协调谋划,严谨细致地做好议政代表选聘、会议召集、活动组织等具体工作,高质量开好议政代表会议,真正发挥议政代表会在助力街道经济社会高质量发展、畅通民情民意、保障和改善民生等方面的作用,切实把全过程人民民主具体地、现实地体现在街道工作各环节、各方面。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号