当前位置:首页 > 人大新闻
区五届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第二十三次主任会议
日期:2023-09-14 字号:【 】 视力保护色:

914日上午,区五届人大常委会召开党组(扩大)会议暨第二十三次主任会议。区人大常委会党组书记、主任蒋晓平主持会议,副主任陈晓路、韩忠、史小华出席会议,区人大常委会其他市管干部张建、李玉明、葛华友、张岚,区人大及其常委会各委、室主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话指示精神。会议强调,要强化思想理论武装,坚持全面、系统、深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示精神,进一步加深理解和把握,胸怀两个大局、牢记国之大者,更加坚定自觉地捍卫两个确立、做到两个维护。要聚焦重点工作任务,突出抓好区委交办区人大常委会各项重点工作任务的落实,扎实开展6项重点工作的跟踪监督,以及相关工业企业、教育资源优化布局等调研工作,积极推动发展,更好建言献策。要深入开展主题教育,深入学习领会今年以来习近平总书记对开展主题教育作出的重要讲话指示精神,认真抓好贯彻落实,特别是要按照中央和省市区委的统一部署,在区人大党组和机关党支部高质量组织开展第二批主题教育,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干

会议听取了2023年十项重点民生实事跟踪监督情况的汇报。会议强调,一方面,要抓好今年项目的跟踪监督,既要关注项目进度,也要关注项目绩效,督促各责任单位办好办实民生实事项目;另一方面,要了解明年项目的编排情况,督促相关单位进一步找准全区群众急难愁盼问题,广泛征求各方意见建议,认真编好2024年民生实事,提高项目编排的针对性、科学性和有效性。

会议还研究了区五届人大常委会第十三次会议有关事宜。

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会 主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号 电话(传真):025-58882157

技术支持:浦口区信息中心

苏ICP备17008776号