首页 人大概览 人大会议 监督工作 决议决定 人事任免 街道人大 代表风采 研讨交流 文献资料
当前位置: 首页 > 人大新闻
区五届人大常委会召开第十五次会议
发布日期:2023-12-07 14:12 字号:【 保护色:

126日上午,区五届人大常委会召开第十五次会议。区人大常委会主任蒋晓平,副主任陈晓路、韩忠、史小华及委员共31人出席会议。区政府、区监委相关领导,区法院相关领导、区检察院检察长,区政府相关部门负责同志,区人大及其常委会各委、室,各街道人大工委负责同志以及部分区人大代表列席会议。蒋晓平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话和文章精神。会议强调,要结合主题教育认真抓好贯彻落实。一要更好地贯彻实施宪法,维护宪法权威和法制统一,积极履行人大法定职责,做强人大法律监督工作,推动法治浦口建设行稳致远。二要聚焦长三角一体化高质量发展,找准人大工作切入点和着力点,在推动区域经济发展、生态环境保护、社会治理创新等方面履职尽责,更好地发挥人大作用。三要紧盯耕地保护工作,特别是耕地“非农化”“非粮化”问题,加强视察调研,开展监督检查,积极建言献策,共同守护好粮食安全这个“国之大者”。

会议听取了区政府关于浦口区2022年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,听取了区政府关于浦口区2023年财政预算调整方案(草案)的报告和区人大常委会预算工委作的审查结果报告,表决通过了关于批准浦口区2023年财政预算调整方案的决议。

会议还决定了有关人事任免事项。

友情链接:

版权所有:南京市浦口区人民代表大会常务委员会

地址:南京市浦口区江浦街道文德路18号

技术支持:浦口区信息中心

主办单位:南京市浦口区人大常委会办公室

电话(传真):025-58882157

苏ICP备17008776号